本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

時尚婚紗嘻哈音樂 致理科大英語營探索職涯

最新更新:2019/11/14 15:36
致理科技大學14日以婚禮幸福產業及嘻哈音樂為主題,舉辦英語體驗營,帶領學生體驗不同產業,探索自己的興趣,也提升學生職場與生活應用英語能力。(致理科大提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  108年11月14日
致理科技大學14日以婚禮幸福產業及嘻哈音樂為主題,舉辦英語體驗營,帶領學生體驗不同產業,探索自己的興趣,也提升學生職場與生活應用英語能力。(致理科大提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年11月14日

(中央社記者黃旭昇新北14日電)致理科技大學今天以婚禮幸福產業及嘻哈音樂為主題,舉辦英語體驗營,模擬說職場英語、創作嘻哈音樂、體驗拍攝婚紗,提升學生職場與生活應用英語能力,也感受時尚與流行趨勢。

新北市府教育局表示,今天與致理科技大學辦理高中職學生職場英語體驗營,帶領學生體驗不同產業,探索自己的興趣,希望找到未來發展方向,進一步思考職涯發展。

致理科大表示,營隊結合產業專家及婚紗攝影基地拍攝實景,讓學員瞭解幸福產業市場、婚禮顧問及籌辦婚禮系列活動,所必須培育的專業能力,讓學生儲備未來職場就業力。

致理科大校長陳珠龍表示,英文是國際接軌的基本語文能力,也是學涯和職涯發展的基本配備。結合專業技能與專業英語,讓英文學習更豐富,不再是單純的背誦,可實境交談提升雙向專業能力。

校方表示,音樂是婚慶產業重要的組成元素,有別於傳統的唯美浪漫婚禮音樂,致理科大應用英語系老師莫康笙帶領,讓學生練習將英文融入嘻哈音樂,並體驗創作嘻哈音樂。

「婚紗時尚英文」課程提供學員婚紗造型用語,和學習時尚穿搭的英語詞彙,除以英文實際演練,也到婚紗攝影現場讓學生瞭解拍攝的方法和技巧、選景訣竅,透過多元情境模擬和職場體驗,提升學生創意思考與表現能力。

新北市各高中職80名學生參加這項體驗營,竹林高中應用英語科學生陳莛宜充當婚紗模特兒,展示不同類型的婚宴禮服。她表示,對婚禮產業有興趣,今天穿禮服的感覺很新鮮,未來希望也是婚紗模特兒。

淡水商工會計科學生粘育綺說,抱持練習英文的想法參加活動,嚮往美麗的禮服,也想像自己未來婚禮可穿上最美麗的服裝。

穀保家商黃姓學生說,她讀時尚造型科,立志要當婚禮顧問,目前已取得美髮、美容丙級雙證照,從瞭解彩妝及造型開始,未來將繼續學習與精進,期許早日實現夢想。

新北高工廖姓學生說,時尚是審美觀,雖外語群沒有專業技能,但參加婚慶職場體驗可瞭解幸福產業,有更寬廣職涯藍圖。(編輯:李錫璋)1081114

致理科技大學14日以婚禮幸福產業及嘻哈音樂為主題,舉辦英語體驗營,學生陳莛宜(左)、粘育綺(右)充當婚紗模特兒,展示不同類型婚宴禮服。(致理科大提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年11月14日
致理科技大學14日以婚禮幸福產業及嘻哈音樂為主題,舉辦英語體驗營,學生陳莛宜(左)、粘育綺(右)充當婚紗模特兒,展示不同類型婚宴禮服。(致理科大提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年11月14日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱