本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遠航是否復飛 林佳龍:非現在可通融放寬

最新更新:2019/12/14 12:06
交通部長林佳龍(左)14日表示,遠東航空依法須對停飛並「解釋成烏龍」陳述意見,18日前民航局會根據陳述再進一步判斷,但不是說現在可通融放寬標準。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 108年12月14日
交通部長林佳龍(左)14日表示,遠東航空依法須對停飛並「解釋成烏龍」陳述意見,18日前民航局會根據陳述再進一步判斷,但不是說現在可通融放寬標準。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 108年12月14日

(中央社記者邱俊欽桃園機場14日電)交通部長林佳龍今天表示,遠東航空股份有限公司目前停飛,須具體陳述意見;至於是否復飛,交通部民用航空局會根據內容專業判斷,但不是說現在可通融放寬標準。

遠航財務狀況出問題停飛,交通部次長王國材昨天表示,確認安全及財務無虞情況下,民航局會再給遠航一次機會。

林佳龍上午參加桃園國際機場觀景台啟用典禮前表示,遠航依法須對停飛並「解釋成烏龍」陳述意見,18日前民航局會根據陳述再進一步判斷。

他說,遠航事件已造成公司治理很大傷害,交通部要求遠航須先解決目前消費者、旅客與旅行社權益問題,並保障員工權利。

林佳龍表示,這次事件看出公司治理出問題,及「遠航是一個高度人治的公司」,「董事長又兼總經理,不能說因為個人情緒或關機,就讓一個航空公司處於一個失聯、甚至失控的狀況」,須等具體說明後再判定。

他說,遠航須先解釋且解決這次造成的問題;至於是否可復飛,民航局會專業判斷,但不是現在可通融放寬標準,目前就依民航法相關規定,而民航局已開罰。

林佳龍表示,截至昨天下班前,未收到遠航陳述意見的訊息。

公司財務部分,他說,不是去調度或新投資人就能解決遠航長期財務困難,要求遠航對無預警停飛造成的損害須拿出誠意,包括消費者信託基金專戶須落實相關賠償,展現誠意解決問題能力。(編輯:李明宗)1081214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱