本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台商澳門返台失聯現蹤 高市:沒趴趴走不罰

最新更新:2020/02/15 09:39

(中央社記者程啟峰高雄15日電)陳姓台商7日自澳門搭機返台投宿高雄一家旅館迄今,一度失聯,日前被警方找到,高市衛生局今天指出,陳男沒趴趴走符合居家檢疫規定不罰,業者也配合防疫並繼續容留他至21日。

陳姓台商7日從澳門搭機返台,依2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫規定須居家檢疫14天,他從高雄入境後並未返回基隆戶籍地,失聯多天後,警方日前循線在高雄市一家旅館找到他。

高雄市衛生局調查發現,陳姓台商7日搭機由高雄入境後一直投宿高雄一家旅館,並未趴趴走,符合居家檢疫規定,因此沒有對他開罰。

衛生局指出,這名台商沒有症狀,既不是疑似個案,也非確診個案,旅宿業者獲悉後並沒有將他趕出去,繼續讓他住到21日居家檢疫期滿,這段期間業者也願配合相關防疫作為。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。(編輯:葉俐緯)1090215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱