本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

滯留湖北血友病少年返台 同機旅客:未注意彼此

最新更新:2020/02/25 10:06
武漢肺炎疫情延燒,滯留中國湖北的血友病少年與母親24日深夜搭機返台,而在同飛機上的返台旅客表示,班機上旅客之間的座位「距離都很開」,也沒有注意到彼此。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 109年2月25日
武漢肺炎疫情延燒,滯留中國湖北的血友病少年與母親24日深夜搭機返台,而在同飛機上的返台旅客表示,班機上旅客之間的座位「距離都很開」,也沒有注意到彼此。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 109年2月25日

(中央社記者邱俊欽桃園機場25日電)武漢肺炎疫情延燒,滯留中國湖北的血友病少年與母親昨天深夜搭機返台,而在同飛機上的返台旅客則談到,在班機上大家的座位都距離得很開,也沒有注意到彼此。

血友病少年與母親昨天晚間搭乘班機從成都返台,飛機內共有43名轉機與抵台的旅客。

班機在滑行到601停機坪後,轉機、入境的旅客依序下機,並且搭乘不同接駁車離開,而血友病少年與母親下機,經過入境檢疫作業程序後,由救護車載往醫院進行隔離採檢。

入境旅客被問到是否知道與血友病少年與母親同一班飛機返台時表示,「並沒有看到他們,因為距離很遠,而且他們好像有被隔離」。

至於另一名旅客被問到飛機上的隔離狀況時指出,每位旅客之間的座位「距離都很開」,也沒有注意到彼此。

另外,記者問到「現在大陸的肺炎疫情狀況如何」時,有旅客說,「還好啊」,也有人說「不知道」。(編輯:張佑之)1090225

武漢肺炎疫情延燒,滯留中國湖北的血友病少年與母親24日深夜搭乘班機從成都返台,母子穿著隔離衣步下飛機,再搭上救護車前往醫院進行採檢隔離。中央社記者邱俊欽桃園機場攝  109年2月25日
武漢肺炎疫情延燒,滯留中國湖北的血友病少年與母親24日深夜搭乘班機從成都返台,母子穿著隔離衣步下飛機,再搭上救護車前往醫院進行採檢隔離。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 109年2月25日
武漢肺炎疫情延燒,滯留中國湖北的血友病少年與母親24日深夜搭乘班機從成都返台,疾管單位人員在停機坪再度嚴密檢疫,隨後將2人載至醫院採檢隔離。中央社記者邱俊欽桃園機場攝  109年2月25日
武漢肺炎疫情延燒,滯留中國湖北的血友病少年與母親24日深夜搭乘班機從成都返台,疾管單位人員在停機坪再度嚴密檢疫,隨後將2人載至醫院採檢隔離。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 109年2月25日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱