本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
二二八73週年
2020年2月28日是二二八事件73週年,也是林宅血案40週年。總統蔡英文在紀念活動中致詞表示,促轉會已解密並且移轉檔案局的林宅血案、陳文成命案等政治檔案,要以「最大開放,最小限制」的原則開放大眾閱覽運用。
二二八73週年

二二八受難者籲彰縣設紀念碑 王惠美:選址中

最新更新:2020/02/28 15:44

(中央社記者吳哲豪彰化28日電)彰化縣二二八和平紀念日活動今天在彰化縣二二八暨人權紀念館舉行,縣長王惠美向受難者及家屬致意,並獻上花束追思。對於有受難者家屬建議設置紀念碑,王惠美說,規劃選址中。

彰化縣二二八和平紀念日活動今天在彰化縣二二八暨人權紀念館舉行,除王惠美與會外,還有彰化縣二二八關懷協會創辦人林才壽、彰化縣二二八關懷協會理事長楊澤民及二二八受難者、家屬等出席。

主辦單位邀請林才壽等人致詞。林才壽致詞時提出彰化縣設置二二八受難者紀念碑的構想,盼讓眾人能夠緬懷及紀念二二八受難者。

會中,王惠美分送象徵和平的花束給在場受難者及家屬,也與來賓們一起以百合花祈福,代表把自由、祥和、希望的理念散播出去,並在祈福板上簽名,祈求和平。

王惠美致詞時指出,對於設置受難者紀念碑的構想,縣府會積極規劃選址中,她也希望透過二二八紀念活動讓大家更加了解自由的可貴,把過去傷痛化為歷史的借鏡,讓大家能夠珍惜現在的民主。

王惠美表示,二二八事件發生至今,已歷經73年,但對事件受難者及家屬而言,傷痛不僅真實存在,記憶歷歷在目,希望藉由紀念活動表達對二二八受難者及家屬最誠摯的感念與關懷,撫慰受難者及家屬的創痛。(編輯:戴光育)1090228

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱