本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

華航武漢專機返台 旅客檢疫神情疲憊

2020/3/11 03:58(3/11 04:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱俊欽桃園機場11日電)搭乘中華航空公司的第2批武漢專機旅客,於昨天深夜抵達桃園國際機場,在歷經3小時檢疫通關後,所有人在凌晨2時30分才陸續被送往隔離所;透過車窗看到旅客的神情顯得相當疲憊。

武漢肺炎疫情延燒,經過兩岸協調後達成共識,昨天啟動第二批包機,並由中華航空、東方航空各派出一架專機將台人載回台灣。

華航所搭載的169名旅客在昨晚11時37分抵達桃園機場,由於旅客人數眾多,經過嚴密的檢疫流程,所有人在今天凌晨2時30分起才陸續搭乘11輛遊覽車,並分成兩梯次離開桃園國際機場,送往不同的隔離所。

旅客經過搭機、檢疫等一連串的舟車勞頓,從車窗外看到旅客的臉龐,充滿疲憊神情。

另外,東方航空公司班機預計在4時15分抵達桃園機場。

根據國境單位統計,東方航空共搭載192名旅客,另外有3名醫護人員、14名機組人員,共209人;確切人數由中央流行疫情指揮中心公布。(編輯:陳政一)1090311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91