本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

醫憂清明連假疫情爆發 指揮中心:減少掃墓群聚

最新更新:2020/03/31 17:20
武漢肺炎疫情升溫,有醫師擔憂17年前SARS在清明連假後大爆發事件重演。指揮中心31日表示,醫療院所加強警戒,也希望民眾減少掃墓或群聚。(中央社檔案照片)
武漢肺炎疫情升溫,有醫師擔憂17年前SARS在清明連假後大爆發事件重演。指揮中心31日表示,醫療院所加強警戒,也希望民眾減少掃墓或群聚。(中央社檔案照片)

(中央社記者余曉涵、陳偉婷台北31日電)武漢肺炎疫情升溫,有醫師擔憂17年前SARS在清明連假後大爆發事件重演。中央流行疫情指揮中心今天表示,醫療院所也加強警戒,透過宣導活動希望民眾減少掃墓或群聚。

清明假期將至,有醫師擔心因為民眾到處掃墓出遊,會導致17年前嚴重急性呼吸道症候群(SARS)在清明連假後大爆發的事件重演。

對此,中央流行疫情指揮中心疫情監測組長周志浩在下午記者會中表示,清明連假的部分,內政部已經做了很多相關準備,醫療院所也加強警戒。

周志浩指出,17年前的SARS是很大的警惕,因此透過很多宣導活動,希望民眾減少掃墓或聚集。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也自曝自己已經掃完墓。他說,這段時間整個時態都在變,狀況也已經變很多,他不敢叫大家儘量不要出去玩,因為悶太久也不好,但要出去一定要注意個人衛生及社交距離,不通風的地方,不要在1.5公尺以內有接觸。

陳時中指出,台灣的國民水準與自律精神,希望未來可以不要走到處罰階段。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,清明部分也都有做宣傳,很多縣市法會都已經不辦,部分縣市納骨塔在清明期間也都不開放,有開放的也會採取人流管制、篩檢發燒等方式,控制入塔人數。

陳宗彥指出,所有人的祖先都希望子子孫孫健健康康平平安安,真的不需要擠在這幾天,線上祭祖也是很好的方式。(編輯:管中維)1090331

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱