本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NCC調查:4成5看過OTT TV 訂閱維持2成

2020/6/8 20:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北8日電)國家通訊傳播委員會(NCC)公布「2019年通訊傳播市場消費者使用概況」,有45.1%受訪民眾看過線上串流影音(OTT TV),較近2年明顯提升,不過,有訂閱的比例維持在2成左右。

NCC近期公布2019年通訊傳播市場消費者使用概況,在2019年匯流發展調查部分,報告顯示,受訪民眾超過4成看過OTT TV,比2017年(30.8%)、2018年(37.6%)明顯增加。

看過OTT TV的民眾中,個人或家中有付費訂閱線上串流影音服務的比例仍維持在2成左右,跟前幾年差異不大;顯示從「看過」到「付費」,仍有一段距離。

在2019年廣電市場調查部分也發現,複選題詢問民眾收視管道,目前家中電視機所收看節目的平台,仍以有線電視為主,占比達64.6%,較2018年略為下降;但收看無線電視台(35.2%)、中華電信MOD(25%)和OTT TV(11.6%)的比例都比前一年增加,其中,OTT TV成長明顯,從2018年5%增為2019年的11.6%。

進一步詢問有訂閱有線電視服務者,未來1年內會不會考慮停止訂閱,8.1%受訪者表示會考慮,占比較前2年增加;進一步詢問原因,主因為網路方便(36.7%),其次為沒有想看的電視節目(26.7%)。

NCC表示,調查主要參考英國通訊傳播主管機關Ofcom,長年調查消費者在通訊傳播市場的使用行為及其趨勢,希望透過調查了解台灣匯流發展現況,作為研擬法規與政策的參考。

2019年廣電市場調查與匯流發展調查都是面訪調查,對象為16歲以上台灣民眾,期間從去年6月到7月底,有效樣本都在1100多份左右。(編輯:張均懋)1090608

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族