本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

400根染白孟宗竹 壯圍打造雪白地景迷霧森林

最新更新:2020/07/07 18:46
交通部觀光局邀請藝術家游文富利用400多根染白的孟宗竹,在宜蘭壯圍沙丘旅遊服務園區打造地景藝術「迷霧森林」,為11月將登場的沙丘地景藝術節暖身。(交通部觀光局提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 109年7月7日
交通部觀光局邀請藝術家游文富利用400多根染白的孟宗竹,在宜蘭壯圍沙丘旅遊服務園區打造地景藝術「迷霧森林」,為11月將登場的沙丘地景藝術節暖身。(交通部觀光局提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 109年7月7日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣7日電)交通部觀光局位在宜蘭的壯圍沙丘旅遊服務園區,最近邀請藝術家游文富利用400多根染白的孟宗竹,打造一片雪白地景,名為「迷霧森林」,成為夏季夢幻又浪漫打卡新地點。

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處今天表示,管理處去年11月起到今年3月底,在當地辦「2019壯圍沙丘地景藝術節」,展出12件地景藝術作品,分別以漂流木、漁網或竹片等打造。

其中,游文富以10萬根白色大竹籤插在樹旁,完成作品「坡白留青」,構成藍天、白地與綠樹意象,成為宜蘭旅遊高人氣打卡熱點後,管理處再度邀請游文富,在當地打造全新純白的「迷霧森林」新地景。

管理處指出,「迷霧森林」新地景是利用400多根染白的孟宗竹插在地面所打造,作品高度4至5公尺,具夏日清爽風采。

「彷彿是環繞清晨的雲霧般,如同漂浮在沙丘上的迷霧森林」游文富說,希望遊客在沙丘旅遊服務園區漫步時,可藉由欣賞純白的「迷霧森林」新地景,享受大自然所帶來的寧靜。(編輯:李錫璋)1090707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族