本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

許銘春:基本工資照顧邊際勞工 盼討論凝聚共識

2020/8/18 10:53(8/18 12:56 更新)
勞動部18日召開基本工資審議委員會,會議主席、勞動部長許銘春(後左2)會前致詞首先感謝審議委員撥冗參加會議,並強調基本工資制定的目的,是為了照顧弱勢勞工基本生活,希望勞資政學透過對話凝聚共識。中央社記者吳欣紜攝  109年8月18日
勞動部18日召開基本工資審議委員會,會議主席、勞動部長許銘春(後左2)會前致詞首先感謝審議委員撥冗參加會議,並強調基本工資制定的目的,是為了照顧弱勢勞工基本生活,希望勞資政學透過對話凝聚共識。中央社記者吳欣紜攝 109年8月18日

(中央社記者吳欣紜、張雄風台北18日電)勞動部今天召開基本工資審議委員會,會議主席、勞動部長許銘春今天表示,對收入屬於邊際的勞工而言,基本工資保障不可或缺,希望勞資政學透過對話凝聚共識。

基本工資審議委員會由勞資政學四方委員共同組成,依照基本工資審議辦法,於每年第3季時開會決定基本工資是否需要調整。

基本工資審議委員會今天早上10時於勞動部召開審議會議,許銘春會前致詞首先感謝審議委員撥冗參加會議,並強調基本工資制定的目的,是為了照顧弱勢勞工基本生活,尤其對收入屬於邊際的勞工而言,基本工資保障不可或缺。

許銘春也說,今年受疫情影響,經濟跟社會情勢都跟過去不同,尤其今年疫情初期,各行各業都面臨重大考驗,現在疫情衝擊雖然還未完全消褪,但隨下半年度國內經濟活動回復,最近就業市場有稍微回溫跡象。

許銘春說,基本工資審議委員會是勞資政學對話的重要平台,希望各委員能在兼顧勞資權益下,充分理性溝通,並討論凝聚共識。(編輯:陳政偉)1090818

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族