本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雲林縣調查站稽查蒜頭囤積 林姓蒜商:絕無不法

最新更新:2020/09/12 17:56
針對雲林縣調查站懷疑囤積大量蒜頭,林姓蒜商12日澄清,稽查人員11日在倉庫內所見蒜頭,部分是他預計今年留下來當蒜種,部分是幫加工業者代為保存,剩下的才是零星買賣。(雲林縣調查站提供) 中央社記者姜宜菁傳真 109年9月12日
針對雲林縣調查站懷疑囤積大量蒜頭,林姓蒜商12日澄清,稽查人員11日在倉庫內所見蒜頭,部分是他預計今年留下來當蒜種,部分是幫加工業者代為保存,剩下的才是零星買賣。(雲林縣調查站提供) 中央社記者姜宜菁傳真 109年9月12日

(中央社記者姜宜菁雲林縣12日電)雲林縣調查站昨天行政稽查,發現林姓蒜商倉庫內疑囤積蒜頭,林姓蒜商今天強調,自己經營台灣本土蒜頭生意逾20年,從沒進口蒜頭販賣,絕無不法。立委蘇治芬則在臉書炮轟「這是什麼事件?」

雲林縣調查站11日發現林姓蒜商等2人疑似囤積150公噸蒜頭,並帶回帳冊等相關證據釐清案情,雲林地檢署要求縣調站提供資料以立案啟動偵查。

林姓蒜商今天接受中央社記者電話訪問時無奈地指出,如果他真的是無良商人,應該是趁現在蒜頭市價高時拋售,而不是擺放在倉庫內。

針對雲林縣調查站懷疑倉庫內囤積大量蒜頭,林姓蒜商澄清,稽查人員在倉庫內所看到的蒜頭,部分是他打算今年留下來當蒜種,部分是幫加工業者代為保存,剩下的才是零星買賣,絕無不法。

林姓蒜商說,他經營蒜頭逾20年,每年與蒜頭採收期,會到雲林縣四湖、水林、元長等鄉鎮收購,他特別強調,自己只買賣台灣本土蒜頭,並未進口其他國家的蒜頭。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林姓蒜商的友人也說,林姓蒜商是實在的生意人,絕非是投機客,之前蒜頭便宜時,他也有損失,現在國內蒜頭飆漲,相關單位卻拿照顧農民的蒜商開刀,他們希望檢警調需釐清真相。

蘇治芬則在臉書以「這是什麼新聞?」「這是什麼事件?」為題,指出林姓蒜商是本土蒜商,並不做進口蒜頭生意,而倉庫存貨150公噸(25萬台斤)不算多,有人囤貨都是百萬台斤以上,「批調查站配合縣府及媒體辦案,這起事件是搞不懂的狀況外的又一樁農業議題」。(編輯:卞金峰)1090912

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族