本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華郵政最大資產活化 五星飯店擬改商辦大樓

最新更新:2020/09/27 11:12

(中央社記者汪淑芬台北27日電)台北市信維郵局改建,是中華郵政最大資產活化案,原與晶華酒店集團合作建五星飯店,日前雙方已合議終止。中華郵政不排除變更建照,改建商辦大樓。

中華郵政說,與晶華酒店集團合議終止合作,除了都審計畫較預定進度慢以外,受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,業者投資都會區飯店的意願也降低。

中華郵政指出,目前正與另一家飯店業者洽談合作,但也思考若無法達成協議,擬變更建照,將飯店改建為商辦大樓。

中華郵政評估,信維郵局位在台北市精華地段信義區,改建商辦大樓出租會有不錯的收益。

中華郵政多年前推動信維郵局改建大樓都更案,2016年由晶華酒店集團得標,雙方簽訂20年租約,原計劃將屋齡50多年、4層樓老舊建築的信維郵局,改建為地上17層、地下4層的飯店,除保留一小部分郵局使用,其他全租給晶華酒店集團,不但飯店設計有郵局意象,郵局也會有五星旅館風格。

中華郵政說,信維郵局改建五星飯店的都更審查,較預定進度慢,且疫情影響,都會區的大飯店營運受影響,業者開發意願也降低,日前晶華酒店集團已與中華郵政合議終止合約,目前正洽詢另一家飯店業者。

中華郵政透露,如果另一家業者也無意接手,可能會採取變更建照方式,將信維郵局改建為商辦大樓,仍會在大樓內保留郵局空間,其他出租做辦公室使用,因信維郵局地理位置好,改建商辦大樓也會很有吸引力。

中華郵政近幾年推動郵局資產活化,有些改建後出租做商務旅館、賣場,也有將空間重新規劃後租給超商、速食店等,帶動周邊商業發展,最新的活化案是彰化縣光復郵局改建為國賓影城,預計年底動工。

信維郵局無論是改建為五星飯店或商辦大樓,都是中華郵政資產活化的首例。(編輯:管中維)1090927

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族