本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中油做環保 50處加油站設茶桶飲水機

最新更新:2020/11/27 12:31
台灣中油響應行政院環保署「全民綠色生活政策」,在全台提供50處奉茶點,民眾可透過「奉茶APP」搜尋地點,攜帶容器前往裝水飲用,落實減塑生活。中央社記者裴禛攝  109年11月27日
台灣中油響應行政院環保署「全民綠色生活政策」,在全台提供50處奉茶點,民眾可透過「奉茶APP」搜尋地點,攜帶容器前往裝水飲用,落實減塑生活。中央社記者裴禛攝 109年11月27日

(中央社記者梁珮綺台北27日電)台灣中油董事長歐嘉瑞今天宣布,全台50處中油加油站、行政辦公大樓將設置飲用水設備如飲水機、茶桶,供民眾裝水,未來將擴大到風景區、郊區,為環保盡一份心力。

中油上午舉行「台灣中油給您奉茶行動啟動儀式」,歐嘉瑞宣布全台50處加油站、行政辦公大樓將設置飲用水設備如飲水機、茶桶,供民眾裝水,像是知名景點日月潭、阿里山、墾丁也有設置,未來民眾出遊,只要帶環保杯就能解渴。

中油發言人張瑞宗會後受訪時說明,中油每年都會辦理淨山、淨灘活動,今年這是一個簡單的活動,但能達到節能減碳效果,未來會持續推廣,若海拔較高的加油站確定供水無虞,也會設置。

只要民眾下載「奉茶app」,就可找到中油50處「奉茶地點」,推出「奉茶app」的CircuPlus共同創辦人黃暐程說,2018年開始發想,2019年進行開發,今年3月app正式上線,如今已有7000多處供民眾找尋,可免費盛裝飲用水。

他認為,奉茶是一個文化,又能從源頭減塑,在這樣的過程中,傳遞人情味和暖心文化。

環保署水質保護處長吳盛忠說,奉茶活動是結合文化、環保與科技,奉茶是社會文化、減塑是環保,app是科技。(編輯:趙蔚蘭)1091127

台灣中油響應行政院環保署「全民綠色生活政策」,中油董事長歐嘉瑞(前中) 27日在中油大樓主持「台灣中油給您奉茶」啟動儀式,親自為來賓倒茶,歡迎民眾攜帶容器到中油設置的奉茶點裝水飲用,落實減塑。中央社記者裴禛攝  109年11月27日
台灣中油響應行政院環保署「全民綠色生活政策」,中油董事長歐嘉瑞(前中) 27日在中油大樓主持「台灣中油給您奉茶」啟動儀式,親自為來賓倒茶,歡迎民眾攜帶容器到中油設置的奉茶點裝水飲用,落實減塑。中央社記者裴禛攝 109年11月27日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族