本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本咖樂迪咖啡豆農藥違規 邊境攔下退運

2020/12/22 12:12(12/22 14:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
食藥署22日公布邊境查驗不合格名單,知名日本咖啡豆品牌咖樂迪(KALDI)進口的咖啡豆被驗出農藥違規,自邊境攔下、退運銷毀。(食藥署提供)中央社記者張茗喧傳真  109年12月22日
食藥署22日公布邊境查驗不合格名單,知名日本咖啡豆品牌咖樂迪(KALDI)進口的咖啡豆被驗出農藥違規,自邊境攔下、退運銷毀。(食藥署提供)中央社記者張茗喧傳真 109年12月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北22日電)食藥署今天公布邊境查驗不合格名單,多款日本茶類產品被驗出農藥超標,知名日本咖啡豆品牌咖樂迪(KALDI)進口的咖啡豆也驗出農藥違規,通通遭邊境攔下、退運銷毀。

衛生福利部食品藥物管理署今天上午公布邊境查驗不合格名單,共有23款不合格產品遭攔下,其中就有9款是茶類產品,大多為農藥超標。

不合格名單中,以台灣民眾愛喝的日本茶最多,包括神奈川進口的JONETSU KAKAKU超值掛川茶、京都抹茶(加靜岡茶)、靜岡抹茶粉,均由昇洋物流股份有限公司進口,3款約7.5公斤茶葉遭攔下。

印度茶葉中也有3款違規,其中2款為奧姆國際有限公司進口的紅標紅茶、泰姬瑪哈茶,約48公斤遭退運;歐力貿易有限公司進口的山中傳奇綠茶也被驗出農藥違規,30公斤退運銷毀。

除此之外,越南和德國的茶也超標,寬錡實業有限公司、鑫安洋行從越南進口的2款金萱茶違規,近3萬公斤茶葉遭攔下;郁盛餐飲設備有限公司從德國進口的FLORAPHARM冬沁花草茶被驗出甜味劑超標,經了解原來是同產線有生產含甜菊葉的產品,導致檢驗超標。

值得注意的是,日本知名連鎖咖啡豆品牌咖樂迪(KALDI)從巴西進口的KALDI聖誕節綜合咖啡豆也被驗出農藥殘留含量不符規定,200公斤遭退運銷毀。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在海鮮方面,定碁有限公司從越南出口的「鮮蚵肉」則被驗出檢出諾羅病毒陽性,1700公斤遭邊境攔下。

食藥署北區管理中心科長陳慶裕今天接受電訪時表示,食藥署今年針對茶葉加強管理,提高抽驗比例,近期因進口量較大、品項較多,因此違規件數也有明顯增加,不過因多數不合格產品都出自特定幾家進口商,可能是貨源問題,違規產品均依規定退運銷毀,並未流入市面。(編輯:陳清芳)1091222

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族