本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

寒流急凍 國道服務區免費提供薑茶及溫水洗手

2020/12/30 10:24(12/30 11:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北30日電)寒流急凍,交通部高速公路今天表示,在國道服務區提供免費供應薑茶及提供溫水洗手等服務,讓用路人休息時不會覺得寒冷,要為民眾保暖。

中央氣象局指出,隨著鋒面通過及寒流迅速南下,今天各地氣溫呈現持平或是下降的趨勢,越晚越寒冷,今晚至明天清晨在中部以北及宜花地區低溫僅攝氏6至8 度,其他地區也只有10至12度。

交通部高速公路局今天發出新聞稿表示,號召服務區經營廠商及遠通電收專櫃做好準備,在這一波寒流來襲時,再次免費供應熱茶(薑茶)並提供溫水洗手等服務,要為民眾保暖。

高公局說,在冬季期間除了在公廁外的洗手台提供溫水供民眾洗手外,近年也積極結合服務區經營廠商及遠通電收專櫃,在寒流來襲時免費供應薑茶的熱飲服務,未來這些「寒天送暖」的服務會一直持續做下去。

高公局指出,服務區也為有心血管疾病的朋友備妥各種簡易保護設施,例如血壓計、氧氣瓶及AED (自動體外心臟電擊去顫器)等等,提供臨時有需要民眾使用。

高公局表示,若有心血管等疾病易受天候影響者,開車出門前務必做好保暖措施,以免途中因天冷造成身體不適,若有身體狀況不佳時也可以到服務區休息或要求服務人員協助。(編輯:陳政偉)1091230

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209