本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

擎天崗水牛死亡遭開罰 陽管處:將提訴願

2021/1/6 20:40(1/6 20:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市動保處對陽明山擎天崗水牛死亡一事對陽管處開罰。陽管處將向行政院提出訴願。(中央社檔案照片)
台北市動保處對陽明山擎天崗水牛死亡一事對陽管處開罰。陽管處將向行政院提出訴願。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北6日電)台北市動保處對陽明山擎天崗水牛死亡一事對陽管處開罰。陽管處回應,當初圍籬是依據各單位建議修復而成,並非「限制水牛生活空間」,再者,圍籬圈圍是否導致水牛死亡並無直接證據,因此將向行政院提出訴願。

台北市動物保護處今天發布新聞稿,調查發現,水牛群死亡與陽明山國家管理公園處(陽管處)圈圍、限制水牛生活空間有關,認為陽管處未通盤考慮牛隻生理需求,導致牛隻大量死亡,構成過失致動物死亡,依照違反動物保護法規定,開罰陽管處新台幣7萬5000元。

陽管處發言人張順發今天受訪時表示,圍籬興建起因是2018年因農損因素,加上維持牛隻與民眾安全,以及保護水牛族群的棲地與生態,在各單位建議下,修復原本的舊圍籬,跟動保處認定「限制水牛生活空間」說法並不一致。

張順發表示,動保處認為圍籬圈圍導致水牛死亡,這部分屬於推論,目前並沒有直接證據。另外,野化水牛是否屬於動保法規範的範圍,目前各方對此有不同見解,也還需了解與釐清。

張順發表示,尊重台北市動保處權責,但會尋求行政救濟,也就是向行政院提出訴願。(編輯:潘羿菁)1100106

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族