本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

感謝部桃醫護 新北4大藥業公會贈送維他命

2021/2/8 17:55(2/8 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北8日電)衛生福利部桃園醫院解封,新北市4大藥業公會代表今天前往部桃送暖,致贈高單位維他命給醫護補充體力,除感謝疫情期間努力把關國門,也感謝醫護人員繼續為民眾守護健康。

新北市藥師公會理事長許有杉今天表示,衛生福利部桃園醫院歷經抗疫近1個月,終於解除危機。新北市位於桃園的鄰近,不但沒有「避桃」,這段期間新北醫護與防疫夥伴還一起並肩作戰,支援並分攤防疫壓力。

許有杉表示,感謝桃園醫院人員不眠不休,歷經堅守崗位終於解封,因此,新北市藥師公會公益事務促進委員會辦理「支持醫護防疫,送愛到部桃」活動。結合4大藥業公會代表、台灣預防保健協會理事長趙順榮等人響應。

許有杉今天下午與新北藥師公會總幹事林志成、公益委員會主委吳明慧、新北市西藥職業工會理事長郭榮木等人,一起到部桃致贈300瓶高單位維他命,希望給部桃的醫護藥師補充體力,繼續為民眾守護第一線安全。

吳明慧說,身為醫藥界的一員責無旁貸貢獻己力,感謝桃園市藥師公會理事長鄭志宏、部桃藥劑科主任吳閔雯居中協助安排,希望送暖小心意能為部桃的醫護加油打氣。

趙順榮表示,防疫是一場團體戰,也是不能輸的戰爭,民眾一定要做好個人防護,否則將如大壩潰堤,造成破口一發不可收拾。(編輯:李錫璋)1100208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94