本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

相中宜蘭旅遊市場 新飯店陸續插旗

最新更新:2021/02/22 16:32

(中央社記者余曉涵台北22日電)看好宜蘭旅遊市場,近年來紛紛有飯店插旗宜蘭地區,包含蘭陽烏石港海景酒店、了了礁溪等,都選在近期試營運,要搶攻接下來的連假旅遊市場。

雖然武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響下,衝擊觀光產業,但仍有不少業者看好台灣旅遊市場,尤其宜蘭地區更受到不少業者青睞,紛紛有飯店宣布試營運。

蘭陽烏石港海景酒店日前宣布在農曆年前正式試營運,酒店緊鄰宜蘭頭城烏石港,環抱東北角最美的海天一色, 可俯瞰蘭陽平原的田野風情,遠觀烏石漁港的遼闊天際,坐擁蘭陽八景中「龜山朝日」、「巃嶺夕煙」、「西峰爽氣」、「石港春帆」等四大絕美景致,更是頭城第一家首具規模的渡假飯店。

蘭陽烏石港海景酒店全館擁有135間客房,館內的海景全日餐廳,供應全天候自助餐,從早餐、午餐到晚餐,嚴選漁港現流魚獲和蘭陽在地蔬食,匯集當令豐富的美味料理。

全新旅宿品牌「了了」也插旗礁溪,並從即日起正式試營運,建築設計找來自然洋行曾志偉團隊操刀,以樹洞為靈感,建築外層由不規則的圓弧形竹圍籠罩,從各角度賞玩皆有不一樣的收穫,也成為新的熱門打卡景點。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

了了礁溪全館共31間客房,客房內裝依據各空間的格局量身設計,更汲取大自然元素作為設計構想,例如面對窗外大片綠意的「森林房」、宛若蘭陽平原般遼闊無邊的「平原房」以及可遠眺山海島嶼的頂樓「日出房」等。

了了礁溪的Habitat餐廳,外型宛如洞穴一般的半開放式空間,透過大片的落地窗引入自然光線,營造自然原始與前衛設計交融的獨特氛圍;館內的藝廊空間Sunis也預計每季邀請藝術家進駐策展,策劃各種主題活動與課程,使藝術氛圍自然而然融合於空間。(編輯:方沛清)1100222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族