本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太魯閣號事故 傷者中28生4教職員返校

最新更新:2021/04/16 17:01

(中央社記者陳至中台北16日電)教育部今天表示,台鐵太魯閣號事故中52名受傷師生,目前已有28生、4名教職員返校上課、工作。所屬學校針對每名學生,都已完成輔導評估,包含目睹事故的學生,也將提供協助。

太魯閣號事故中有15名師生罹難、52師生受傷。教育部告訴中央社記者,罹難和受傷師生的急難慰問金,除12日新增的一名受傷學生,目前還在聯繫家屬,其餘都已由專人完成致送。

學生團體保險理賠目前由國教署統籌辦理,避免個別學校一一接洽造成人力浪費,將請保險公司從優、從寬理賠。部分大專學生還在住院,待家屬心情平復後,也會協助申請。

針對傷者的關懷輔導,教育部表示學生所屬學校都已完成需求評估,未來將定期通報,加強教育、社政、衛政單位的連結。即便沒有受傷的學生,也目睹重大事故,教育部已接洽台鐵局,勾稽學生資料庫,同時也請各校主動提報,納入輔導協助。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

事故中罹難者在學子女,教育部也和社政單位聯繫,轉介輔導措施。目前已擬妥教育資助計畫,協助罹難和重大傷殘者子女,將於4月底前提送「0402台鐵408次列車事故案捐款管理及監督委員會」審議。

教育部學生事務與特殊教育司長吳林輝今天在臉書上表示,太魯閣號事故的學生關懷輔導,相關學校和政府部門用心投入,接下來還需要結合各界力量長期陪伴。(編輯:陳政偉)1100416

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族