本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

諾富特飯店清空 桃市協調3旅館供機組員隔離入住

2021/4/30 19:02(4/30 19:10 更新)

(中央社記者葉臻桃園30日電)桃園市長鄭文燦今天表示,針對諾富特飯店清空後機組員的防疫旅館需求,已協調3家防疫旅館提供房間,至於諾富特追溯15日至28日的房客部分,初步統計777人,其中285人設籍桃園。

華航機師染疫案擴大,包括華航機組人員檢疫居住的台北諾富特華航桃園機場飯店,已有1主管及3名員工確診武漢肺炎,指揮中心今天也公布確診者多項足跡。

鄭文燦今天下午臨時召開防疫會議,會後接受媒體聯訪時表示,華航機師染疫事件以及諾富特員工染疫事件共有20人確診,桃園市要建立起防線,社區防疫等級要提升。

鄭文燦說,第一是八大室內場所要強制戴口罩,市府會進行勸導,第二是洽公要採取實聯制、量體溫、戴口罩,第三是大型活動,以單場單次室內500人、戶外1000人的規範為優先,「目前市府單位先行,還沒有擴大到民間」,但仍希望民間能維持社交距離,減少群聚活動,最後是有關個人安全防護,盡量要避免到人流複雜的地方。

鄭文燦表示,諾富特飯店已經完成清空,共412人安置在6個集中檢疫所,目前4名確診個案中有2人是居住在桃園,市府充分地掌握足跡,也進行必要的隔離措施。

他說,諾富特追溯部分,在4月15日至4月28日曾經住過的房客要進行追蹤隔離,初步統計有777人,其中有285人設籍桃園,但若只是用餐、參加活動或婚宴,尚未被納入,但仍呼籲要做自主健康管理。

他表示,華航諾富特飯店清空之後,回國的機組員仍有防疫旅館的需求,因此市府協調了3家防疫旅館,提供了300個房間,目前已經有65名機組員入住,已要求觀旅局與防疫旅館要徹底執行隔離及服務,工作人員必須要穿戴隔離衣、手套,減少防疫旅館的風險。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭文燦說,抗體陽性機師家庭接觸者部分就讀桃園西門、錦興國小,目前也在進行50多名學生的採檢,到目前為止都是陰性;案1112相關接觸者目前共204人,足跡中埔國小樂齡班的部分進行停課,中壢阿曼達舞廳部分匡列約103人隔離。

鄭文燦也說:「機組人員若在外站有過夜、離開飛機,不得搭乘機捷,若是短程未入境、沒在外站過夜,必須有健康聲明書才可以搭乘機捷,若名列不得搭乘者違規,最重可罰新台幣100萬元」;桃園捷運A14a機場旅館站的20名工作人員不跨站支援,且列入自主健康管理。(編輯:卞金峰)1100430

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族