本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小港機場拚疫苗接種 國籍空勤人員接種率約6%

最新更新:2021/05/02 14:12

(中央社記者王淑芬高雄2日電)諾富特桃機飯店染疫疫情有擴大趨勢,空勤機組及相關人員的疫苗接種率備受關注。高市府衛生局今天指出,小港機場整體接種逾200人;累計空勤人員接種33人,接種率約6%多一點。

諾富特桃機飯店染疫擴大,機場及港埠工作人員的疫苗接種意願亟待提升。高雄市政府衛生局於4月29日在小港機場及港埠設站方便工作人員施打武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,當天有約80人接種,累計整體接種超過200人。

衛生局簡任技正潘炤穎今天接受聯訪指出,國籍兩家航空公司在高雄的機組人員統計有527人,累計接種的人數是33人,大約只有6%多一點。

他指出,市長陳其邁很關切疫苗施打情形,並指示和中央疾管署聯繫,同意衛生局在機場及港埠設站方便人員接種疫苗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

潘炤穎表示,隨著疫情的發展,接種疫苗的情形趨熱絡,強調疫苗是最好的防治策略,尤其在接觸頻繁出入國門或者是從事商務人員的關係而有感染風險者,希望第一線工作人員接種疫苗意願有必要快速提升。衛生局計劃明天於小港機場及港埠還要設站便利相關人員施打疫苗。

為了做好及落實防疫工作,衛生局會持續要求加強防疫旅館的清潔消毒工作,並催打疫苗以提升接種率,盼防疫網絡更綿密並加深社區防疫縱深,也盼符合接種資格的民眾儘速接種,是對個人、家人的保護,也是在營造群體免疫,避免病毒入侵社區。(編輯:陳仁華)1100502

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族