本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2022台灣燈會 高雄規劃愛河灣及衛武營雙主場

2021/5/4 12:52(5/4 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022台灣燈會將在高雄市舉行,高市府規劃結合愛河灣及衛武營國家藝術文化中心為雙主場,希望展現台灣文化之美。(高市府提供)中央社記者王淑芬傳真 110年5月4日
2022台灣燈會將在高雄市舉行,高市府規劃結合愛河灣及衛武營國家藝術文化中心為雙主場,希望展現台灣文化之美。(高市府提供)中央社記者王淑芬傳真 110年5月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄4日電)睽違20年的台灣燈會將於2022重返高雄,高市府規劃愛河灣及衛武營國家藝術文化中心雙主場,並安排創新陸海空策展、智慧展演技術,預期創造新台幣200億元的經濟效益。

高雄市長陳其邁今天在市政會議之後,偕副市長史哲、觀光局長周玲妏說明市府迎接明年台灣燈會及相關籌備事宜。

陳其邁指出,高雄市距離上次舉辦台灣燈會已經20 年,迎接明年的燈會,市府已經開始籌備;「2022台灣燈會在高雄」,將首創愛河灣及衛武營雙主場。他談到20年來兩個場域的變化及進步,同時也是高雄發展蓬勃及生命力的呈現;尤其還在疫情流行期間,台灣是「亂世福地」卻還能辦燈會,將會成為全球焦點的節慶,所以要展現台灣文化之美,相信還能讓高雄重返榮耀。

周玲妏指出,燈會將有最創新陸海空策展、最智慧展演技術,預期創造200億元經濟效益、1200萬參觀人次;特別的是將運用最新5G高傳輸低延遲的優勢技術,規劃創新的異地匯演,展現高雄國際級智慧城市高度等。

市府指出,近3年台灣燈會活動規模含中央補助及地方預算約7至9億元,地方自籌款平均約4.57億至5.26 億元;2022台灣燈會總規模約7.2億元,高市府將自籌4.6億元,同時會以節約的方式辦好台灣燈會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

市府表示,2022台灣燈會將是燈區場域面積最大的一屆,將結合衛武營國家藝術文化中心及高雄流行音樂中心指標場館,雙場域展演擇定愛河灣及衛武營,場域面積約100公頃;距離上次燈會,已經走過20年,高雄從工業城市轉型為亞洲文化經貿重要樞紐,高雄將在明年燈會展現城市轉型的新契機及開放創新、熱情的新形象。

2022台灣燈會在高雄的舉辦時間,分中央燈區,時間自民國111年2月15日至2月28日共14天;地方燈區自111年2月1日到2月28日,為期1個月。(編輯:陳仁華)1100504

2022台灣燈會在高雄,將首創愛河灣(圖)及衛武營國家藝術文化中心雙主場,並安排創新陸海空策展、智慧展演技術,預期創造新台幣200億元的經濟效益。(高市府提供)中央社記者王淑芬傳真  110年5月4日
2022台灣燈會在高雄,將首創愛河灣(圖)及衛武營國家藝術文化中心雙主場,並安排創新陸海空策展、智慧展演技術,預期創造新台幣200億元的經濟效益。(高市府提供)中央社記者王淑芬傳真 110年5月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族