本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳時中:機組員檢疫擬延長 疫苗接種是關鍵

最新更新:2021/05/04 15:17

(中央社記者張茗喧、陳婕翎、江慧珺台北4日電)華航機組員染疫案再擴大,疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,專家正研議延長檢疫天數,但檢疫7天以上很難、14天華航大概就倒了,疫苗接種將是重要關鍵。

華航機師染疫風波擴大,今天再增1名機師、1名空服員染疫,機組員檢疫措施是否有漏洞、將如何加強管理,引發各界關注。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,目前專家正研議延長機組員檢疫天數,但因事涉範圍廣,包括航空公司的飛航安排、班次等,相當複雜,必須和航空公司進一步討論。

陳時中說,目前華航染疫機師有些經過居家檢疫3天就被檢驗出來,有些7天、有些13天,另外也有一些處於陰陰陽陽的狀況,因此檢疫天數該訂幾天是一大問題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳時中指出,根據目前觀察,即便檢疫5天還是可能驗不出來,但要檢疫7天以上有很大的困難,若要檢疫14天華航大概就要倒了,恐怕承擔不起,必須找出仍持續營業又對社區是安全的方式。

陳時中認為,打疫苗可能是現階段防疫重要的關鍵,必須算一下如何在打疫苗之餘,又能避免營運完全停頓,至少物資載運、基本任務能執行,是目前首要目標,會持續和專家、航空公司研議。(編輯:陳政偉)1100504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族