本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

諾富特案陳時中將召集開會 鄭文燦:同心防疫

2021/5/6 13:10(5/6 14:06 更新)
衛生福利部長陳時中6日下午將召集民航局、桃園市政府開會,釐清諾富特群聚案權責。桃園市長鄭文燦(左)上午結束議會總質詢後接受媒體聯訪表示,共同立場是同心防疫,他認為機組員防疫旅館、檢疫處所必須要獨棟。中央社記者葉臻攝  110年5月6日
衛生福利部長陳時中6日下午將召集民航局、桃園市政府開會,釐清諾富特群聚案權責。桃園市長鄭文燦(左)上午結束議會總質詢後接受媒體聯訪表示,共同立場是同心防疫,他認為機組員防疫旅館、檢疫處所必須要獨棟。中央社記者葉臻攝 110年5月6日

(中央社記者葉臻桃園6日電)衛生福利部長陳時中今天下午將召集民航局、桃園市政府開會,釐清諾富特群聚案權責。桃園市長鄭文燦今天表示,共同立場是同心防疫,他認為機組員防疫旅館、檢疫處所必須要獨棟。

鄭文燦中午結束議會總質詢後接受媒體聯訪表示,昨天有跟陳時中、交通部長王國材通過電話,共同立場就是同心防疫、面對困難解決問題,今天下午的會議將由桃園市政府觀光旅遊局長楊勝評、衛生局長王文彥出席。

鄭文燦表示,諾富特一館沒有向桃園市政府申請防疫旅館的核准,在交通部觀光局所公布的防疫旅館的清冊,也只註明二館,沒有一館,這部分經過跟交通部協調以後,由市政府發函給觀光局,依照觀光發展條例的規定進行裁罰。

鄭文燦說,至於諾富特二館的部分,管理機制上是否有缺失還需要作疫調,後續由指揮中心根據疫調結果,報給民航局針對機組員以及航空公司進行必要的調查後行政處分。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭文燦說,針對下午的會議,桃園市政府的看法是機組員的防疫旅館或檢疫處所必須要獨棟,機組員的防疫規範必須要嚴謹、周延,確保防疫安全,中央跟地方有很多不同單位必須要密切配合。

諾富特飯店一館的機組員宿舍雖合法作為居檢處,但未向桃園市府報備、申請分層防疫旅館,收一般旅客造成混居。陳時中今天表示,下午5時他將召集桃園市政府、交通部民航局、華航及指揮中心一起開會,把法規、權責研議清楚。(編輯:方沛清)1100506

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族