本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高市防疫 小港醫院專責病房率先接種100%

2021/5/7 21:43

(中央社記者洪學廣高雄7日電)在國際疫情接二連三侵襲下,高雄市立小港醫院COVID-19專責病房全部醫療人員28人今天全數完成疫苗接種,為高雄市第一間率先達成專責病房「接種百分百」的醫院。

依高雄市政府衛生局新聞稿,面對國際武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)威脅,高雄市是六都中唯一「零」本土病例的城市。站在第一線照護病患,全力防堵疫情擴散的勇者,就是COVID-19專責病房的全體醫療人員。

衛生局疾病管制處表示,為確保轄內醫事人員具抗體保護力,持續宣導各醫療院所積極鼓勵所屬人員接種疫苗。小港醫院COVID-19專責病房全體醫療人員28人(含醫師4人、專科護理師9人和護理師15人)今天已全數完成疫苗接種,為全市第一間率先達成專責病房「接種百分百」醫院。

衛生局副局長林盟喬表示,自3月22日疫苗開打迄今,高雄市醫事人員接種人數達6526人,接種率為六都之冠。近期航空公司及防疫旅館群聚事件,顯示病毒無孔不入,而AZ疫苗在安全性、臨床試驗都經科學檢視,對於英國變異株保護效力超過70%,且可有效避免重症發生率達100%,是現階段對抗COVID-19最有效工具,除了營造群體免疫效應,更可間接保護親愛的家人。呼籲醫事人員踴躍接種疫苗,終結COVID-19「守住防疫最後一哩路」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

小港醫院院長郭昭宏說,身為第一線醫療人員及醫院管理者「接種疫苗是權利也是義務」。由於接種疫苗後48小時內可能出現發燒等症狀,因此,這次安排分批接種,讓醫療人員循序接種,接種後如出現發燒等症狀,可請公假在家休息。

郭昭宏也鼓勵院內急診、加護病房、掛號櫃台、清潔人員、陪病照服員都能積極接種疫苗,期許院內員工「讓疫苗來保護我們醫療人員,醫療人員來捍衛民眾健康」。(編輯:孫承武)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族