本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台採購抗體藥物遭美撤銷EUA? 張上淳:非同款

2021/6/7 16:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳婕翎、江慧珺台北7日電)武漢肺炎疫情延燒,指揮中心緊急採購更多藥物,其中包含單株抗體藥物,但網路上傳出採購藥物遭美國撤銷緊急使用授權(EUA),專家諮詢小組召集人張上淳今天澄清並非同款。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)重症、死亡人數不斷增加,中央流行疫情指揮中心緊急向國外採購最新抗體藥物及高流量鼻管治療儀,本週陸續抵台。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今天下午指揮中心記者會中,有媒體提及,網路上流行一篇文章,寫到一名美國醫師指出,Bamlanivimab 這款藥物對武漢肺炎無效,美國食品藥物管理局(FDA)在4月撤銷EUA,造成外界擔憂指揮中心考慮購買的單株抗體藥物是否包含此款。

張上淳澄清,過去有2家廠商的3種抗體藥物被美國FDA緊急授權,但起初效果不錯的其中一種單價單株抗體藥物,經過後續臨床使用,才發現該藥對某些變異株效果不佳,所以被撤銷緊急授權,他強調台灣接洽的抗病毒藥物並沒有被撤銷緊急授權。(編輯:張雅淨)1100607

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族