本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

左鎮化石園區推新APP 「石光旅行」餵恐龍

2021/7/6 10:47(7/6 12:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南6日電)台南市左鎮化石園區在暑假期間推出「石光旅行」AR體驗APP,遊客下載程式後就可在園區內挑戰餵食恐龍等互動式任務,盼以多元化遊戲拉近遊客與展覽資訊的距離。

台南市政府文化局今天公布這款配合左鎮化石園區展覽資訊製作的APP,希望一改以往被動式導覽模式,將探索博物館的主導權交給每一名入園民眾,以主動式參觀創造個人專屬的獨特博物館經驗,也更了解考古挖掘出的各類古生物化石。

文化局指出,「石光旅行」APP利用AR擴增實境技術,根據園區內不同展館的內容與地形,設計出不同特色關卡,遊客下載程式後即可在園區體驗與古生物互動、觀賞立體動畫影片等多元樂趣,遊戲中還有許多互動式任務,例如進入河床採集化石、幫助金絲猴收集蘋果、協助化石分類與排列,還有清修化石,餵食暴龍、三角龍、腕龍。

文化局表示,遊戲雖是在園區內才能玩,但遊客完成互動式任務後可獲得不同主題古生物圖片獎勵,可帶到其他景點叫出來當成拍照素材,遊客可發揮創意,愛怎麼玩就怎麼玩。

文化局指出,藉由AR等相關技術應用,打造虛擬古生物動物園,期望透過博物館典藏加值與體驗,與民眾展開不同交流與對話,民眾可在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫警戒期過後安排知性小旅行,創造不同以往的博物館體驗。(編輯:陳仁華)1100706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66