本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯文哲特權疫苗說 林右昌:大家想到應是好心肝

2021/7/6 17:31(7/7 09:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆市長林右昌6日說,現在講到「特權疫苗」,大家想到應該是好心肝診所,第7類疫苗施打順序實際上必須造冊,送到中央各部會審查、核定後,中央才會把疫苗撥下來,且疫苗會直接撥發到中央部會所指定的醫療院所施打,有些疫苗並不是撥到地方政府。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真  110年7月6日
基隆市長林右昌6日說,現在講到「特權疫苗」,大家想到應該是好心肝診所,第7類疫苗施打順序實際上必須造冊,送到中央各部會審查、核定後,中央才會把疫苗撥下來,且疫苗會直接撥發到中央部會所指定的醫療院所施打,有些疫苗並不是撥到地方政府。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年7月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆6日電)台北市長柯文哲日前質疑第7類疫苗施打對象認定問題,結果就是特權疫苗的爭議,挑起對立和紛擾。基隆市長林右昌今天說,現在講到「特權疫苗」,大家想到應該是好心肝診所。

基隆今天沒有新增武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)病例,林右昌下午在線上記者會,有媒體詢問對於柯文哲質疑,疫苗施打順序的「第7類」是在製造「特權疫苗」看法?基隆是否有接到請託、關說的電話?

林右昌說,現在講到「特權疫苗」,大家想到應該是好心肝診所,第7類疫苗施打順序,實際上必須造冊,之後送到中央各部會審查、核定後,中央才會把疫苗撥下來,且疫苗會直接撥發到中央部會所指定的醫療院所施打,有些疫苗並不是撥到地方政府。

林右昌表示,簡單來說,如果有造冊通過中央各部會的認定,照著規矩做就不會有所謂請託和關說的問題,不照著規矩做才會有問題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,林右昌說,市府各局處已針對第3級警戒降級預先做好因應,例如觀光景點開放,包括基隆嶼登島人數管制及交通配套和大武崙沙灘管制,甚至是廟口和愛四路夜市復市和人流管制問題,及里民活動中心如何重新開放使用等,市政府各局處都預先做好規劃,等中央第3級警戒降級及相關指引宣布後,市府就會立即公布相對應措施。

林右昌表示,市府將在8日和9日為70至71歲(原住民60至61歲)以上長者施打疫苗,12日和13日疫苗施打對象,則為68至69歲(原住民58至59歲)長者。(編輯:張銘坤)1100706

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族