本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

開放國旅9人團 業者憂仍沒生意

2021/7/8 17:50(7/8 18:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全國武漢肺炎疫情3級警戒延到26日,但13日起適度鬆綁,包括開放國內9人以下旅行團。圖為高雄知名景點愛河周邊不見昔日散步人群和遊客。中央社記者蔡孟妤攝  110年7月8日
全國武漢肺炎疫情3級警戒延到26日,但13日起適度鬆綁,包括開放國內9人以下旅行團。圖為高雄知名景點愛河周邊不見昔日散步人群和遊客。中央社記者蔡孟妤攝 110年7月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄8日電)中央流行疫情指揮中心宣布武漢肺炎全國疫情3級警戒延到26日,但適度鬆綁,包括國內9人以下旅行團。不過高雄旅行業者認為,還在3級警戒,民眾仍會害怕組團,即使鬆綁,可能也還是沒生意。

中央流行疫情指揮中心公布武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)全國疫情3級警戒延到26日,但13日起適度鬆綁,包括開放國內9人以下小型旅行團組團出遊。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會監事會主席、高雄市旅行公會理事長吳盈良說,現在民眾出遊頂多與親友到戶外走走,不會久待,就算開放組團,互不認識可能也還是會害怕,如果是親友一起出遊,也大都自行開車,不會找旅行社。

吳盈良說,旅行社的行程安排是整套的,包括住宿、用餐,若飯店、餐廳等業者無法一起鬆綁也沒用,加上畢竟還在3級警戒,民眾組團出遊意願恐怕不高,可能還是沒客人。

吳盈良指出,高雄市目前有多達7、8成旅行社,牌照還在,但沒有實際開門營業,畢竟開門反而賠錢。「現在都付員工薪水,請員工不要上班」,因為怕感染,且也沒生意、沒事可做。

至於出國打疫苗,吳盈良說,確實詢問度高、民眾意願高,但政府不允許組團涉及醫療行為,且旅行社也要對客人負責,這種詢問都回絕掉了。(編輯:黃世雅)1100708

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族