本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

指疫苗護照勢在必行 柯文哲:可以註記在悠遊卡

2021/7/24 17:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、劉建邦台北24日電)台北市長柯文哲今天表示,疫苗護照是國際作法,台灣勢在必行,他的想法是可以用悠遊卡註記,因為北市民用得多、且刷卡設備8萬就做得起來,希望政府提早規劃。

台北市政府下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會,媒體提問疫苗護照相關議題。

市長柯文哲表示,歐盟7月1日就開始推疫苗護照,台灣若要跟國際接軌,很多歐盟、美國、日本等的作法還是要跟上。

柯文哲說,疫苗護照勢在必行,「問我的話,最簡單就是,台北市民悠遊卡用最多、速度最快」。打滿兩劑疫苗且超過14天者,可註記在悠遊卡裡,且刷卡設備一台新台幣8萬就做得起來。

柯文哲表示,這不表示一定不會感染,而是感染後死亡、傳染別人的風險很低,追求的是相對安全,希望政府提早規劃。

媒體提問北北基桃生活圈防疫鬆綁不同調,柯文哲說,統計上新北市每天有80萬人來台北工作,基隆僅7.5萬人,相差10倍,因為量比較少,可以當成對照組,政策制定是基於統計上的概念。

媒體提問密室逃脫、桌遊店業者陳情開放,柯文哲表示,可請公會跟主管單位洽談防疫計畫,都可以討論。(編輯:張銘坤)1100724

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族