本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

補習班課照中心快篩拚復業 家長喜憂參半

2021/7/26 16:09(7/26 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
疫情警戒27日降為2級,台中有補教業者26日前往醫院快篩,提供陰性證明,希望換取家長安心與信心,讓孩子都有安全、健康的學習環境。(中華民國補習教育協會提供)中央社記者趙麗妍傳真  110年7月26日
疫情警戒27日降為2級,台中有補教業者26日前往醫院快篩,提供陰性證明,希望換取家長安心與信心,讓孩子都有安全、健康的學習環境。(中華民國補習教育協會提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年7月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中26日電)疫情警戒明天降為2級,補習班、課後照顧服務中心拚復課,業者提供快篩陰性證明,換取家長安心與信心,家長們期待孩子可送回教育場域,但又擔心染疫風險。

因應國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒升級,全國各級學校及公私立幼兒園自5月19日起停止到校上課,課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構也配合停課,所有學生在家學習。

請防疫照護假在家照顧小孩的林媽媽,看到疫情警戒降為2級後,課照中心即將開放,立刻拿起電話報名,她表示,明天要送孩子到課照中心上課,「終於可以喘息一下」,因為本身也是上班族,實在沒假可請了,只能仔細挑選防疫措施嚴謹的課照中心送托。

另名蘇媽媽在學校停課期間,選擇居家辦公兼帶孩子,她幾番考慮後,因補習班、課照中心內的補教人員,並非都已施打疫苗,憂心送孩子上課,反讓孩子陷入染疫危機,但又因無法繼續請防疫照護假,目前陷入兩難。

中華民國補習教育協會理事長謝智芳表示,為讓家長安心送托,各縣市已有3成補教師透過唐鳳系統,完成疫苗注射,目前各縣市也已規劃要為補教業者施打疫苗;今天上午並有300名補教業者前往醫院快篩,結果都是陰性,提供安全、健康的學習環境。

中央流行疫情指揮中心日前表示,幼兒園、托嬰中心等非固定座位教育場域,教師及工作人員疫苗施打率達8成,未施打疫苗或接種未達14天的人員,須有3天內快篩或核酸檢驗陰性證明,且每3到7天定期快篩。

有固定座位的課照中心(安親班)、補習班,未施打疫苗或接種完不到14天的人員,須有3天內快篩或核酸檢驗陰性證明,且每3到7天定期快篩。

幼兒園、托嬰中心、安親班、補習班內如果是無窗,或是無法維持通風的室內空間如地下室,則仍不開放。(編輯:陳仁華)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族