本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情衝擊觀光業 品保協會補助說明會場場爆滿

2021/7/27 14:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北27日電)COVID-19疫情衝擊觀光業,品保協會為了協助業者申請勞動部充電再出發計畫,舉辦5場說明會,場場爆滿,且已協助上百家業者申請,希望能度過難關。

疫情衝擊觀光產業,中華民國旅行業品質保障協會為了協助業者可申請勞動部提出的充電再出發計畫,不僅積極充實旅遊業界的員工實力,也能讓員工領到補助,近期舉辦5場說明會,場場爆滿。

中華民國旅行業品質保障協會發言人李奇嶽說,5場線上說明會共有500家業者參加,評估8月還會再加開說明會場次,且目前已經協助100家以上的業者申請勞動部充電再出發的計畫。

由於旅遊業者為這次疫情的海嘯第一排,紓困4.0補助目前也只到7月,李奇嶽也呼籲政府應快點宣布下一季的補助計畫,讓業者能夠度過難關。

對此,交通部觀光局則回應,會儘量協助有艱困的業者,但紓困補助需要全盤考量,也會盡力爭取。(編輯:張芷瑄)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族