本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基隆女打高端疫苗後死亡 家屬提司法相驗釐清死因

2021/8/25 20:22(8/26 20:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆市一名41歲女子接種高端疫苗後猝死,死因仍有待釐清,市長林右昌(圖)25日表示,個案狀況中央流行疫情指揮中心已有說明,發生這樣的不幸大家都覺得很遺憾,至於是否與疫苗有關將交由專業醫師判斷。中央社記者王朝鈺攝  110年8月25日
基隆市一名41歲女子接種高端疫苗後猝死,死因仍有待釐清,市長林右昌(圖)25日表示,個案狀況中央流行疫情指揮中心已有說明,發生這樣的不幸大家都覺得很遺憾,至於是否與疫苗有關將交由專業醫師判斷。中央社記者王朝鈺攝 110年8月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆25日電)基隆一名女子昨天上午接種高端疫苗後,下午出現胸悶等症狀,送到台大醫院診療過程中突然倒下,急救後仍回天乏術,家屬提司法相驗,以釐清死因。

基隆市衛生局初步調查,這名41歲女子昨天上午10 時30分到暖暖區一間診所接種高端疫苗,依規定休息超過15分鐘後,約上午11時離開,當時並未出現不適症狀,之後前往暖暖與正在當志工的母親聊天。

女子最近剛換工作,中午用餐後到台北上班,與同事前往台北市西門町拜訪客戶,結束後到西門站搭捷運時,出現胸悶、胸痛症狀,且因身體不舒服走不動,同事見狀通報119,將她送到台大醫院治療,直到下午5時30分許到院前,女子意識都是清楚。

院方替女子做了電腦斷層、心電圖和X光等檢查,她在等報告時突然倒下,經急救後宣告不治,醫院初步診斷為主動脈剝離,家屬則提出司法相驗以釐清死因。衛生局表示,已提供家屬藥害救濟相關資訊,若家屬有需要也會幫忙申請,並請衛生所同仁持續關心,適時給予協助。

林右昌下午在記者會指出,個案狀況中央流行疫情指揮中心稍早已有說明,據市府瞭解,她在施打疫苗時沒有不適,現場休息時也沒有狀況,上班後發生這樣的不幸大家都覺得很遺憾,至於是否與疫苗有關由專業醫師判斷。

由於家屬希望司法相驗,記者詢問,市府是否會提供相關協助?林右昌說,基隆市民若有任何問題,市府都會提供協助。(編輯:陳仁華)1100825

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀