本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市議員再爆民眾疑打過期COVID-19疫苗 3人接種

2021/10/14 17:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北14日電)台北市議員林穎孟昨日指疑有民眾接種過期COVID-19疫苗,北市衛生局澄清是醫院誤植批號。林穎孟今天指出,還有一家醫院也在系統登錄同批號疫苗,且有3人施打這批疫苗。

對此,截至今晚5時30分止,台北市政府衛生局尚未回應。

無黨籍台北市議員林穎孟發今天新聞資料指出,繼日前有民眾疑接種過期COVID-19疫苗,她再度接獲陳情,指稱還有3人接種同批號疫苗,這3人是10月8日前往另一家醫院接種。

林穎孟表示,陳情人透過健保快易通APP查詢後,陳情人發現其接種的是10月3日到期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)阿斯特捷利康(AZ)疫苗,批號為K004C。

林穎孟表示,陳情人能從健保快易通系統發現注射疫苗「過期」問題,她質疑到底還有多少人施打同批疫苗、是否也發生在其他醫院,北市府應全面清查、補救、改善管理問題,並提出充分證據及完整公布調查結果。

她說,陳情人認為北市府當時在防疫記者會僅針對疫苗「過期」有口頭解釋,但未提出具體證據,讓陳情人心中還是覺得不踏實、更擔心身體出狀況。

林穎孟表示,北市府應立刻徹查包含K004C在內所有疫苗接種紀錄,不要再發生錯誤,更應向當事人道歉。

林穎孟13日召開記者會指出,接獲陳情,居住大安區一對夫妻疑接種過期AZ疫苗,陳情人4日預約、8日施打,事後查詢發現疫苗在3日到期。對此,台北市政府衛生局當時回應,是診所上傳時選擇錯誤批號。(編輯:戴光育)1101014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族