本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

邁向雙語國家 培訓1.7萬英語師口說教學能力

2021/10/15 17:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北15日電)教育部次長蔡清華今天表示,政府推動2030雙語國家政策,將聚焦培育現有1.7萬名本國籍英語教師的英語口說教學專業知能,讓學生在課堂中有更多練習對話的機會。

教育部今天在屏東大學舉辦師資培育國際學術研討會,蔡清華致詞時指出,雙語國家政策將投入約新台幣100億元,其中教育經費占9成,用於建構各級學校的雙語環境。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡清華表示,台灣雖有引進外籍教師,但培育本國師資才是永續之道,將由職前培育、在職進修雙管齊下。目前台灣已有約1.7萬名本國籍英語教師,將聚焦培育英語教師的英語口說教學專業知能,提高學生在課堂上運用英語對話練習頻率及口說參與度。

數位學習也是重點,蔡清華表示,將加強公私協力共同研發教材,目前已透過教育雲端帳號(OPEN ID),讓師生免費使用43個公私教育學習平台,未來將繼續擴大連結對象,洽談國內外優質課程授權運用。(編輯:陳政偉)1101015

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族