本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

混打疫苗首日 接種民眾青壯年居多

2021/11/20 13:42(11/22 17:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
20日是一般民眾混打首日,接種族群以青壯年居多。(示意圖/中央社檔案照片)
20日是一般民眾混打首日,接種族群以青壯年居多。(示意圖/中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳婕翎台北20日電)今天是一般民眾混打首日,由於正逢週末,大部分的醫院都休息,沒有提供接種服務,台北市照常施打的醫院上午場已結束,都接種順利,無人現不適症狀,混打族以青壯年面孔居多。

中央流行疫情指揮中心開放一般民眾混打,已接種第1劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗的民眾,可混打輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)與莫德納(Moderna)疫苗,共有18萬3295人完成預約,預約率為68.1%,其中選擇混打莫德納多於BNT。施打時間為11月20日至11月24日。

今天是一般民眾混打首日,有提供接種服務的台大醫院表示,今天上午混打共35人,現場沒有民眾出現不適狀況;台北長庚醫院則是整天僅提供混打服務,無同廠牌疫苗接種,上、下午2場共1200人預約,上午場已結束,施打順利,現場沒有人突然出現緊急不舒服狀況。

台北長庚醫院表示,由於接種第1劑AZ疫苗的較年長民眾,大多都已經完成第2劑AZ疫苗接種,所以這一波一般民眾混打中,可施打者大約都偏年輕一點,以青壯年面孔居多。這些人多是評估近期莫德納疫苗及BNT疫苗進貨穩定,很有機會開放混打,可能稍微等了一陣子。

由於開放民眾混打首日適逢週末,所以多數醫院沒有提供服務,包含新光醫院、台北榮總、馬偕醫院等今天都沒有接種服務。至於台北診所部分,開業診所醫師林應然表示,北市診所不提供混打服務,除非診所發現有殘劑才可詢問民眾是否願意混打。(編輯:張芷瑄)1101120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族