本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防堵COVID-19疫情 飯店導入全天候防護

2021/11/29 15:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北29日電)COVID-19疫情變化多端,為讓旅客安心旅行,不少飯店紛紛導入防護措施,台北喜來登大飯店今天宣布,導入日本專利技術「全天候主動式空間抑菌」防護概念,要讓消費者安心。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊觀光飯店產業,不少業者積極升級旗下的防疫措施,並進行轉型。

台北喜來登大飯店今天發出新聞稿表示,加強提升客房住宿空間整備,與日本製藥大廠專利研發的「加護靈Cleverin」合作,首創飯店業導入「全天候主動式空間抑菌」的防護概念,在全館688間客房、親子遊戲室、健身房等公共區域放置,能有效抑制空間裡病菌及過敏原。

台北喜來登大飯店說,該品牌在日本上市超過16年,空間抑菌的概念備受醫界肯定,於密閉空間內使用效果顯著,不論是運動時的悶熱汗味,或是兒童玩樂時的大量換氧都可用來淨化空間,該產品也被廣泛使用於醫療院所、百貨公司、育嬰室、影城及連鎖餐飲等。

台北喜來登大飯店指出,除了在客房設有「加護靈」空間抑菌外,也使用世界衛生組織(WHO)評為最高級別的醫用消毒劑加強清潔,在大廳與公共區域以霧化消毒槍執行高頻率消毒,門把手、電梯按鈕等接觸熱點則每半小時消毒。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,出入口處放置鞋底消毒地墊,為顧客進入飯店時清潔鞋底,經由紅外線體溫感測儀進行體溫篩檢、配合實聯制與酒精乾洗手機強化防疫,在非接觸式服務上,住客亦可透過手機App快速辦理入住、要求服務以及作為房卡使用,減少面對面的接觸風險,提升衛生安全的層次與等級。

除了台北喜來登大飯店外,台北晶華酒店日前也宣布攜手華興集團在所有公共空間裝設UVC紫外線殺菌設備,要確保公共場域的空品安全無虞。(編輯:張雅淨)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族