本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

青年和平工作團特展 邀羅一鈞分享非洲服務經驗

2021/11/30 12:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北30日電)教育部青年發展署將於12月舉行青年海外和平工作團特展,曾到非洲馬拉威擔任外交替代役醫生的衛福部疾管署副署長羅一鈞,將於線上分享海外服務經驗對生涯發展的影響。

教育部青年發展署規劃於12月4日、5日在華山文化創意產業園區舉行「志向世界-青年海外和平工作團特展」,並規劃工作坊、真人圖書館、體驗活動等,邀請青年朋友踴躍報名參加。

在線上分享方面,青年署資料指出,12月3日將先由衛生福利部疾病管制署副署長羅一鈞分享「海外服務經驗對生涯發展的影響」,羅一鈞曾到非洲馬拉威擔任外交替代役醫生,當地受愛滋病所苦,他努力彙整愛滋病教育課程在當地衛教,這段經歷也讓羅一鈞決定投身傳染病防治領域。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

青年署提到,真人圖書館活動將邀遠山呼喚共同創辦人林子鈞暢談「疫情下服務模式的建立與組織化營運」,遠山呼喚長期協助尼泊爾貧童,並發展創新教育系統,至今協助逾5000名兒童接受教育;致力於尼泊爾推廣婦女衛教的布衛生棉工坊「棉樂悅事」創辦人林念慈,也會分享海外服務的初心與生涯中的挑戰。

此外,現場還會安排體驗活動,台灣師範大學藤球隊將帶領與會者體驗東南亞流行的藤球運動;朝陽科技大學印尼服務隊則有葉拓體驗,服務隊在當地學校實施多元文化交流課程時,就地取材以落葉及花朵的汁液,按照步驟動手做,就能拓印出不同形狀的花樣。(編輯:管中維)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族