本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

打疫苗無強制罰則 陳時中籲民眾「疫苗打好打滿」

2021/12/15 10:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北15日電)台北市副市長蔡炳坤呼籲完整接種疫苗政策應建立罰則,衛生福利部長陳時中今天在立法院受訪表示,目前無強制施打疫苗規定,但希望大家要保護自己和社區,把疫苗打好打滿,也呼籲符合打第三劑疫苗民眾也盡快接種。

案16859檢疫期都是陰性,入境後18天CT值很低,有專家認為可能是在防疫旅館感染,是否還能算是境外移入時;對此,陳時中說,還需要研判,因為防疫旅館近期沒有相同案件,但都還需要基因定序和環境調查。

談到台北市副市長黃珊珊昨天受訪時稱類似案16859的情形有數十例,陳時中指出,類似案例沒有這麼多,統計好會再跟外界報告。

立法院社會福利及衛生環境委員會排審傳染病防治法部分條文修正草案,陳時中在會前接受媒體訪問,作以上答覆。

中央流行疫情指揮中心日前宣布,八大行業等24類從業人員明年起應完整接種疫苗;但蔡炳坤昨日受訪表示,既然要求強制接種2劑疫苗,就應該要有罰則搭配。

被媒體問到如何看待蔡炳坤的看法,陳時中指出,目前沒有強制施打疫苗規定,但希望大家要保護自己和社區,要把疫苗打好打滿,並呼籲符合打第三劑疫苗民眾也盡快接種。

面對外界關切感染Omicron變異株已有3例侵台,且碰上春節專案,7+7專案要到何時才會加嚴,陳時中答覆,目前沒有加嚴打算。

陳時中強調,7+7是比以往春節專案都嚴格,除了7天集中檢疫、7天居家檢疫、7天自主健康管理,還有入境前的PCR陰性、入境後生活唾液採檢及PCR,是隔離跟檢驗雙管並進,相當嚴格。(編輯:康世人)1101215

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族