本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

更名一卡通MONEY 李懷仁:致力整合性服務

2021/12/21 12:53(12/21 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄21日電)為展現更致力電支電票整合服務企圖,一卡通電子支付服務「LINE Pay Money」將更名「一卡通MONEY」。一卡通公司董事長李懷仁說,將積極參與支付或交通票證等整合性服務。

對於這次的更名,李懷仁表示,為用戶擴展使用範圍是一卡通首要任務,一卡通將會以擅長的交通場景做為核心,除持續擴大乘車碼的服務外,也更積極參與包含支付或交通票證等整合性服務。

一卡通票證公司與LINE Pay合作,推出電子支付服務「LINE Pay Money」,但兩者名稱相似,名稱和服務內容經常讓民眾及合作夥伴混淆,一卡通今天發布新聞稿宣布將自明年起更名。

一卡通透過新聞稿表示,迎接2022年,一卡通的電子支付服務將更名為「一卡通MONEY」(iPASS MONEY),服務不變、權益不變,更強化一卡通的品牌與服務認知、連結與識別。更名後與LINE Pay雙方合作不變,用戶服務也不受影響。APP上服務名稱更名作業,將於12月底透過進行APP更版時陸續調整。

一卡通表示,更名後將有助於民眾使用及合作夥伴推廣支付業務時,可分辨「一卡通 MONEY」電子支付與第三方支付「LINE Pay」的不同;也讓民眾更清楚所使用的電子支付服務,是由一卡通公司所提供。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於近年績效,依一卡通數據,一卡通電子支付服務至今年10月註冊用戶突破430萬戶,市占第2,是國內所有電子支付業中,單月儲值金額首家突破新台幣百億元,儲值累積金額已逾750億元更創新高,單月小額匯兌(轉帳)金額成長達41億餘元。

此外,服務交通起家的一卡通儲值卡支付服務,也就是原電子票證服務,累積發卡量已超過2800萬張,與銀行合作的聯名信用卡或金融卡占比超過1200萬張。(編輯:孫承武)1101221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族