本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2022知本溫泉馬拉松 1500名跑者為孩童而跑

2021/12/26 11:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北26日電)2022知本溫泉公益馬拉松預計將在明年2月13日登場,主辦單位宣布每報名1人將捐出300元給「孩子的書屋」作為孩童們陪伴、庇護及成長等經費運用,預計將有1500名跑者參加。

為幫助公益團體「孩子的書屋」照顧更多台東家庭失能的孩童,知本老爺酒店與台東縣卑南鄉公所、台東縣知本溫泉觀光發展促進協會、國立台東大學、台東縣溫泉國小、台灣金聯資產管理股份有限公司等,共同舉辦2022知本溫泉公益馬拉松。

知本老爺酒店發出新聞稿表示,預計將有1500名來自全國的路跑好手,在明年2月13日一同為孩子的未來而跑,每報名1人主辦單位將捐出新台幣300元給「孩子的書屋」作為孩童們陪伴、庇護及成長等經費運用,現場還有卑南鄉公所贊助的100隻桶仔雞、薑黃小饅頭等台東美食,沿途還準備在地美食串聯的補給品,供跑友一邊跑步,一邊享用。

2022知本溫泉公益馬拉松分為42公里及23公里賽事,同時也設有10公里及6公里的健康跑體驗。

賽事路程環繞知本溫泉區及台東大學知本校區,沿途經過「全球8大最美圖書館」之一台東大學圖書館、邊跑邊看海的大學路、知本著名原民部落及聚會所卡大地布部落、孩子的書屋、黑孩子黑咖啡和知本溫泉地標勇男橋等,可欣賞知本溫泉區美麗風光和人文特色。

知本老爺酒店表示,全馬及超半馬賽事總成績及分組成績獎項包含Garmin Forerunner 945及245專業運動跑錶、老爺酒店集團住宿券等獎項,總價值達80多萬元。

另外,知本老爺酒店表示,明年活動除了再度邀請三鐵一姐李筱瑜擔任活動公益大使外,現場也邀請眾多名人到場響應公益,包含有路跑女神封號的雷艾美、知名自行車YouTube頻道Linda愛打卡打掐的知性美女Linda等,將以行動和跑友一起關心台東弱勢孩童的教育陪伴問題。(編輯:張雅淨)1101226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49