本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Novavax疫苗將抵台 食藥署正審查EUA

2022/3/24 15:32(3/25 19:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
衛福部長陳時中24日表示,台灣採購Novavax疫苗總數逾200萬劑,食藥署正在檢查緊急使用授權。(美聯社)
衛福部長陳時中24日表示,台灣採購Novavax疫苗總數逾200萬劑,食藥署正在檢查緊急使用授權。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺、張茗喧台北24日電)指揮中心指揮官陳時中今天透露,將有200多萬劑Novavax疫苗來台,食藥署正在檢查緊急使用授權(EUA)的技術性資料,到貨時間未定,大概不會一次全數抵台。

陳時中上午在立法院社會福利及衛生環境委員會「精神衛生法」修法公聽會前,接受媒體訪問透露,有一批諾瓦瓦克斯(Novavax)疫苗來台,現在正在談,總數是200多萬劑。

陳時中在中央流行疫情指揮中心疫情記者會上說明,現在衛生福利部食品藥物管理署已在檢查Novavax疫苗緊急使用授權(EUA)的技術性資料。

陳時中說,Novavax疫苗抵台的時間尚未確定,且大概不會一次全數抵台。至於未來開放施打的對象為何,他表示,會經過專家討論並給出建議,再對外報告。

但目前疫苗接種速度趨緩,媒體詢問Novavax疫苗抵台後,是否可能因打氣不佳而浪費。陳時中強調,過去疫苗不夠,現在疫苗一定會有剩,指揮中心要提供多樣疫苗給多重需要的人。

Novavax與國產高端疫苗皆屬次單位蛋白質疫苗,陳時中說,次單位蛋白質疫苗對易過敏者看起來效果不錯,不良反應程度較低,有民眾想打,卻介意高端疫苗尚未獲世界衛生組織(WHO)認證,這些人可能會殷殷期待Novavax疫苗。

指揮中心統計,昨天COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種5萬2097劑,涵蓋率第1劑83.3%,第2劑78.1%,基礎加強劑0.8%,追加劑48.8%。

另1922疫苗預約平台第28期提供76萬劑疫苗,自昨天上午10時開放預約,目前已預約11.6萬劑,預計明天中午12時截止,3月28日至4月3日施打。陳時中再次呼籲,沒打疫苗者請盡快來打。(編輯:管中維)1110324

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族