本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Novavax疫苗獲批准 世衛第10支緊急使用疫苗

2021/12/22 10:56(3/24 10:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國Novavax醫藥公司研發的Nuvaxovid疫苗21日獲世衛批准,列為緊急使用清單上的第10支疫苗。(路透社)
美國Novavax醫藥公司研發的Nuvaxovid疫苗21日獲世衛批准,列為緊急使用清單上的第10支疫苗。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦21日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天批准美國諾瓦瓦克斯醫藥公司(Novavax)研發的Nuvaxovid疫苗,列為世衛緊急使用清單(EUL)上第10支COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

法新社報導,兩劑型的Nuvaxovid疫苗已於20日先獲歐盟藥品管理局(European Medicines Agency, EMA)評估後批准。

世衛緊急使用清單上的其他9支COVID-19疫苗,包括本月17日獲得批准的Covovax疫苗,這是諾瓦瓦克斯公司許可印度血清研究所(Serum Institute of India)生產的另一版疫苗。

清單上的疫苗還包括輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)、莫德納(Moderna)、嬌生(Johnson & Johnson)、阿斯特捷利康(AstraZeneca,共2支,歐洲版和印度版各算1支)、印度的Covaxin,以及中國的國藥和科興。

根據兩項分別在英國和美墨共針對逾4萬5000人的大型臨床試驗結果,Nuvaxovid預防有症狀病例的有效性約達90%。

在另一份文件中,世衛的免疫專家戰略諮詢小組(Strategic Advisory Group of Experts on Immunisation)建議,Nuvaxovid可開放給18歲以上民眾使用,2劑間隔3到4週。(譯者:蔡佳敏/核稿:曾依璇)1101222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族