本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中感謝護理師貢獻 盼撐過關鍵一役

2022/5/12 16:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧、陳婕翎台北12日電)COVID-19疫情嚴峻,醫護首當其衝。今天是國際護師節,指揮中心指揮官陳時中表示,感謝護理人員過去2年貢獻,台灣正處於關鍵一役,盼打起精神,「大家辛苦了」。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,根據中央流行疫情指揮中心統計,1月以來累計確診病例突破47.8萬例,大量輕症及無症狀患者居家照護,醫療需求大增。

陳時中今天下午在疫情記者會中表示,目前居家照護遠距醫療有很多管道,建議民眾使用自己最熟悉的管道就好,才不會混淆,指揮中心也會逐步強化看診效率,強化民眾和護理人員、醫療機構聯繫管道。

陳時中指出,5月12日是國際護師節,相信護理人員在這2年抗疫過程中都特別辛苦,如今台灣正處於關鍵的一役,未來幾週採檢、確診、居家照護壓力將大增,盼醫護打起精神,指揮中心絕對會記得大家的辛苦和貢獻,「謝謝,大家辛苦了」,也祝護理師們護師節快樂。

桃園市機師職業工會日前集結到指揮中心前抗議,強調過去2年的生活不是派飛就是檢疫,造成多名機師猝逝、罹癌,要求以篩代檢。

陳時中說,對於機組員處境以及對國家的貢獻表示感謝,以往機組員因受到高度關心而引發社會對立,目前實施3+4檢疫也已開放一人一室,都按照他們希望的方式進行,也盼機組員多配合、減少社會對立。

根據統計,昨天全台共接種7萬6048劑COVID-19疫苗,累計接種5336萬4771劑,第1劑人口涵蓋率85.54%、第2劑80.64%、第3劑62.32%、基礎加強劑接種率0.84%。

為強化健保財務狀況,衛福部原訂於5月15日實施健保部分負擔新制,做檢驗檢查、拿藥、小病衝大醫院急診費用都喊漲,但因5月中疫情將迎來高峰,陳時中日前宣布暫緩實施。

今天傳出部分負擔擬延後至7月、8月再實施,陳時中表示,目前僅確定延後實施,至於實施日期沒有既定時間表。(編輯:管中維)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族