本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情影響幼童發展 信誼捐圖書助高雄早療據點

2022/7/7 17:33(7/7 18:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
信誼基金會7日捐贈學習資源給高雄市17處兒童早療據點,期盼豐富孩童的多元感官刺激,高雄市社會局長謝琍琍(右2)也到場見證。(信誼基金會提供)中央社記者陳至中傳真  111年7月7日
信誼基金會7日捐贈學習資源給高雄市17處兒童早療據點,期盼豐富孩童的多元感官刺激,高雄市社會局長謝琍琍(右2)也到場見證。(信誼基金會提供)中央社記者陳至中傳真 111年7月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北7日電)COVID-19疫情期間,人們長期戴口罩,減少幼童「察言觀色」的機會,恐影響語言等學習。信誼基金會捐贈高雄市17處兒童早療據點學習資源,期盼豐富孩童的多元感官刺激。

信誼基金會今天傍晚發出新聞稿,COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情延燒多年,已有許多國際研究指出,這段期間出生的孩童,在動作技能和解決問題能力上得分比較低,甚至出現語言、走路、與人互動等發展遲緩的狀況。

信誼基金會董事長張杏如表示,感官刺激和遊戲的經驗,對嬰幼兒的學習和發展非常重要。長時間戴口罩,減少了孩子「察言觀色」的經驗,外出活動時間也減少,讓正在認識世界的嬰幼兒受到影響。

信誼基金會和高雄市政府合作,今年挑選出100種圖書和玩具,捐贈給高雄17處兒童早期療育服務中心,充實學習資源。同時也藉此機會呼籲台灣父母,平時要多觀察孩子的發展狀況,及早運用檢核工具,不要錯過0到6歲的早期療育黃金時期。

高雄市社會局長謝琍琍透過信誼基金會表示,高雄長期積極推動早療服務,據點全台最多,下半年更將新增燕巢據點,希望家長都可就近獲得早療服務。

謝琍琍感謝信誼基金會捐贈兒童叢書及玩具,豐富「慢飛天使」的學習資源,也期待號召更多企業、機構及民間團體,共同參與關懷弱勢公益行動。(編輯:陳政偉)1110707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族