本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際生物奧賽台生3金1銀 嘉中學生包辦2金

2022/7/18 20:18(7/18 21:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022年國際生物奧林匹亞競賽17日頒獎,台灣代表隊勇奪3金1銀,4名國手中有2名來自嘉義高中,分別是應屆畢業生的劉宸安(左2)、升上高三的黃亮昕(右2),雙雙榮獲生奧金牌,師生與有榮焉。(嘉義高中提供)中央社記者黃國芳傳真  111年7月18日
2022年國際生物奧林匹亞競賽17日頒獎,台灣代表隊勇奪3金1銀,4名國手中有2名來自嘉義高中,分別是應屆畢業生的劉宸安(左2)、升上高三的黃亮昕(右2),雙雙榮獲生奧金牌,師生與有榮焉。(嘉義高中提供)中央社記者黃國芳傳真 111年7月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市18日電)2022年第33屆國際生物奧林匹亞競賽昨天頒獎,台灣勇奪3金1銀,4名國手中有2名來自嘉義高中,分別是劉宸安、黃亮昕榮獲生奧金牌,揚名國際、為國爭光,師生與有榮焉。

國立嘉義高中今天發布新聞稿指出,2022年第33屆國際生物奧林匹亞競賽在亞美尼亞的葉里溫大學舉辦,這是受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響以來,國際生奧的首次實體國際競賽,台灣選手獲得3金1銀,國旗再度於世界的舞台迎風飄揚,讓世界看到台灣。

嘉中指出,第33屆國際生物奧林匹亞競賽昨天晚間舉辦頒獎典禮,台灣代表隊勇奪3金1銀,4名國手中有2名是嘉中學生,分別是應屆畢業生的劉宸安、升上高三的黃亮昕,雙雙榮獲生奧金牌,揚名國際、為國爭光。

嘉中表示,劉宸安今年經繁星推薦已錄取國立台灣大學牙醫學系;這次征戰國際,由嘉中老師葉貴華擔任隨隊指導教師,協助並照顧選手生活,且給予競賽指導。

校方指出,嘉中去年也有2名學生入選國際生物奧林匹亞國手,分別是杞亮昀、吳家愷,2人也為台灣奪下雙金,目前分別就讀台大醫學系與陽明醫學系。

嘉中校長陳元泰表示,嘉中學生連續2年為國拿下雙金,實屬不易,除了歸功於教師平日輔導學生紮實的學習,奠定深厚的基礎學科知識外,也展現嘉中教學團隊培養人才的實力。(編輯:黃世雅)1110718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族