本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

越南泡麵檢出未核准農藥 邊境攔截1116公斤

2022/7/26 16:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤台北26日電)食藥署今天公布,三商家購股份有限公司自越南進口JINRO RAMENJINRO杯麵(韓式牛肉風味)檢出未核准農藥環氧乙烷,1116公斤遭邊境攔截,全數退運銷毀。

食藥署今天公布最新邊境檢驗違規名單,共有10款容器和食品遭退運銷毀。

根據違規名單,三商家購股份有限公司從越南進口的「JINRO RAMENJINRO杯麵-韓式牛肉風味62G」,配料包中檢出殘留未核准農藥環氧乙烷(Ethylene Oxide)63.729ppm,共1116公斤全數遭退運銷毀。

自新加坡進口的冷凍魚頭則是檢出重金屬甲基汞超標,42公斤遭退運銷毀。

食藥署北區管理中心科長陳慶裕告訴中央社記者,這2家業者都是6個月內第一次違規,未來針對業者從同產地進口的同類型產品,都將提高抽驗比率為20%到50%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自中國進口的儲米桶則是沒有通過溶出試驗,80公斤遭退運銷毀。陳慶裕說,這個業者是第一次違規,由於先前也有其他業者從中國進口的同材質儲米桶違規,因此自4月起已採取百分百逐批抽驗。

另外,還有從智利、泰國、日本、越南、澳大利亞、韓國、土耳其等國家進口的鮮蘋果、蘆筍、櫻桃、金枕頭(榴槤)、高粱、洋蔥和冷凍草莓等農產,都被檢出農藥殘留含量不符規定,全數退運銷毀。(編輯:張雅淨)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族