本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台大雲林分院院長馬惠明接棒 朝2大願景邁進

2022/8/1 16:13(8/1 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台大醫院雲林分院1日舉行第6任新任院長就職暨新卸任院長交接典禮,總院院長吳明賢(中)親自主持監交儀式,表彰卸任院長黃瑞仁(左)的貢獻,並交棒給新任院長馬惠明(右)。  中央社記者姜宜菁攝  111年8月1日
台大醫院雲林分院1日舉行第6任新任院長就職暨新卸任院長交接典禮,總院院長吳明賢(中)親自主持監交儀式,表彰卸任院長黃瑞仁(左)的貢獻,並交棒給新任院長馬惠明(右)。 中央社記者姜宜菁攝 111年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣1日電)台大醫院雲林分院今天舉行第6任新任院長就職暨新卸任院長交接典禮,除表彰卸任院長黃瑞仁的貢獻,新任院長馬惠明接棒,朝著民眾最信賴的大學醫院與成為醫學中心的2大願景邁進。

台大醫院雲林分院今天舉行第6任新任院長就職暨新卸任院長交接典禮,總院院長吳明賢親自主持監交儀式,雲林縣副縣長謝淑亞、台灣大學副校長張上淳等人見證,順利完成永續傳承經營的任務。

黃瑞仁致詞時表示,一間優秀的醫院,不只是靠醫師的努力,而是醫護人員與全院各級員工共同的努力,「是一群人,讓這裡更美好!」相信新任院長馬惠明任重道遠,一定不負所望讓醫院各面向持續精進。

馬惠明說,感謝歷任院長,以及醫界前輩與夥伴們,經過各位多年努力,胼手胝足,一步一腳印,讓雲林這片醫療沙漠逐漸變綠洲,更要特別感謝黃瑞仁,在過去6年來,藉由改變組織文化與強化團隊合作,化劣勢為優勢,帶領著一群人,讓這裡更美好,徹底翻轉了雲林的醫療。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

馬惠明提及嘉南平原的醫療燈塔、醫界的桃花源、創新的基地和夢想實現的搖籃4個目標,持續朝著「民眾最信賴的大學醫院」與「成為醫學中心」的2大願景邁進。

馬惠明2017年接任台大醫院雲林分院副院長,發揮急重症專長,建構雲林急重症照護網;更打破醫界藩籬,與成大醫院斗六分院聯手打造「雙星計畫」首創區域聯防架構,榮獲「2021 TSAA台灣永續行動獎」金獎肯定,解決醫療不平等。(編輯:陳仁華)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族