本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金質旅遊獎36條行程獲選 拚疫後觀光增入境旅遊類

2022/8/6 17:30(8/6 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
品保協會主辦的2022金質旅遊獎有旅遊界的奧斯卡之稱,6日舉辦頒獎典禮,今年加入「入境旅遊」類,共選出36條主題行程,歡迎旅客參考。(品保協會提供)中央社記者余曉涵傳真  111年8月6日
品保協會主辦的2022金質旅遊獎有旅遊界的奧斯卡之稱,6日舉辦頒獎典禮,今年加入「入境旅遊」類,共選出36條主題行程,歡迎旅客參考。(品保協會提供)中央社記者余曉涵傳真 111年8月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北6日電)有旅遊界的奧斯卡之稱的「金質旅遊獎」今天公布,共有36條行程獲選,其中今年增加「入境旅遊類」,希望業者將台灣的國家風景區等納入國外旅客的旅遊行程,提早布局疫後觀光。

品保協會主辦的2022金質旅遊獎今天舉辦頒獎典禮,共選出36條主題行程,供旅客參考。交通部觀光局長張錫聰表示,交通部向行政院爭取了新台幣55億元,推動悠遊國旅振興專案,疫情期間政府投入相當多的觀光計畫,為迎接開放後國際旅客,觀光局積極舉辦6大國際魅力景區、13個風管處各項活動,讓民眾「悠遊」的同時,更期待國際旅客來體驗。

品保協會說,今年金質旅遊獎加入「入境旅遊類」,目的是希望業者能將國家風景區、文化、生態、海灣、山脈、低碳、雙鐵、永續、養生等主題旅遊元素融入行程,同時能跨領域整合各地豐富的觀光資源,創新推出不同類型旅遊產品,提升國內旅遊品質,並打響台灣國際觀光品牌。

金質旅遊獎在國民旅遊共分為金質國家景區旅遊組、金質文化旅遊組、金質生態旅遊組、金質海灣旅遊組、金質山脈旅遊組、金質低碳雙鐵旅遊組、金質永續旅遊組、金質養生旅遊組,共24條行程獲獎。

入境旅遊組別包含「國際魅力景區旅遊組」、「大陸地區來台旅遊」、「港澳地區來台旅遊」、「東南亞地區來台旅遊」、「東北亞地區來台旅遊」、「歐美紐澳地區來台旅遊」等6項組別,共12條行程獲獎。

以「旗尾糖鐵黃金歲月x鐵馬走讀百年客庄三日」及「海岸山脈的聲音x大地的恩惠x原民餐桌三日」2條行程奪得金質旅遊「雙鐵」及「文化」雙大獎的創新旅行社董事長李奇嶽表示,創新旅行社也看好疫後旅遊市場恢復,著手進行新北市林口開設門市擴大旅行業務,而DoMo品牌也順利取得股票代號7622,預計於21日登錄證券櫃買中心創櫃版。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台鐵與雄獅旅遊合作的「鳴日號」及「兩鐵旅遊列車」行程也拿下「國際魅力景區旅遊組」及「金質低碳雙鐵旅遊組」2大獎項,台鐵局說,接下來國境有望開放,將持續革新鐵道旅遊服務,以吸引外籍旅客來台觀光。

台鐵局指出,其中「兩鐵旅遊列車」主打帶旅客用最輕鬆的方式深入花東鄉鎮單車秘境景點,安排市場最高規格6人領騎團、專業維修技師隨團、頂級公路車配備及保母車等服務,首發團預計11月出發。(編輯:張芷瑄)1110806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族