本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蛋商樂見天涼買氣回升 若供不應求可能調漲

2023/11/18 21:33(12/8 14:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市蛋商業同業公會常務理事劉威志18日表示,天涼買氣回升,幫助庫存銷掉一半。(中央社檔案照片)
台北市蛋商業同業公會常務理事劉威志18日表示,天涼買氣回升,幫助庫存銷掉一半。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北18日電)之前買氣弱,蛋價連3降,台北市蛋商業同業公會常務理事劉威志今天表示,天涼買氣回升,幫助庫存銷掉一半,價格暫時不動,先讓庫存出清;但之後天冷若供不應求有可能會調漲。

因應開學之後雞蛋買氣縮減,雞蛋庫存壓力大,國產雞蛋之前連續3週、3次調降價格因應。

劉威志今天告訴中央社記者,買氣有回來了,最近出貨量有增加,主要是零售的雜糧行叫貨量有增加,應該跟最近氣溫降低、天氣轉涼有關,家庭採購回溫。

他並說,初估原本庫存累積的量,已有一半賣出去了,也就是說,之前買氣下滑生意約掉了3成,現在還約有1成半的生意還沒回來,因此今晚蛋價評議委員會召開11月會議時,大家決議再觀察一週,希望剩餘的庫存能都出清,所以蛋價暫時不調整。

另外,他也呼籲,某些學校午餐還沒恢復使用液蛋的縣市,可以恢復使用了,幫忙提振買氣,真的不需要等到12月。

至於後續入冬,氣溫可能偏低,雞蛋需求將進入旺季,蛋價是否會調升。劉志威說,天氣持續變冷,市場需求往上攀升,並發生產量下滑而供不應求時,是有可能會調漲蛋價。

國產雞蛋日產量近2週已恢復為正常產量的12萬箱(每箱200顆),但是近1個多月來,因為雞蛋議題不斷,買氣趨弱,台北市蛋商業同業公會為解決庫存壓力,10月24日宣布產地價每台斤調降2元,之後連續2週也都調降蛋價,希望藉此出清庫存。

另外2次調降時間為10月31日宣布降3元、11月7日降2元;目前國產雞蛋產地價每台斤38.5元、批發價每台斤48元。(編輯:陳政偉)1121118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
陳駿季籲學校午餐恢復用液蛋 末端通路可調價刺激買氣
172.30.142.49